April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
vitard: (sphinx2)
[personal profile] vitard
В июле этого года в моей жизни произошло довольно нетривиальное событие: я познакомился и начал общаться с человеком, за плечами которого более 10 лет опыта работы на финансовых рынках планеты, работа в американской инвестиционной компании и действующий процветающий торговый бизнес.
В Живом Журнале он известен под ником ocean_trader и ведет блог Океанический ТоргашЪ



  1. Мои личные результаты трейдинга за последние три года явно улучшились, но не настолько, насколько хотелось-бы. Риски стали контролироваться, эквити стала более пологой, но среднегодовой доход остался примерно на уровне хороших инвесторов и не превышал 30% годовых. После начала сотрудничества с ocean_trader прирост счета на ФОРТС за месяц уже составил 30% без увеличения рисков.

  2. Благодаря сотрудничеству с ocean_trader, из головы улетучился весь шлак по поводу рынка Форекс, накопленный за все время изучения финансовых рынков. Стало понятно - не так страшен Форекс, как некоторые товарищи его описывают :) Да, бесспорно - на просторах РФ Форекс - это в основном кухни. Кухни - это везде наебалово, даже в таких распальцованных и распиаренных, как Альпари. Но даже в кухнях можно зарабатывать, если контролировать риски и хорошо представлять - где и как там кидают клиентов. Хотя конечно лучше всего с ними не связываться, а работать с нормальными брокерами - они доступны в том числе и россиянам, но порог входа там намного выше, чем в кухнях.

  3. Пришло понимание роли и значения Технического Анализа для работы трейдеров. Да, для непосвященных эти веселые картинки могут казаться наскальной живописью неандертальцев. Но реально они дают первоначальное впечатление и дают возможность понять - что именно происходит на рынке в текущий момент времени. Технический Анализ не даст однозначного ответа - где входить в рынок и где выходить из него, но как советник трейдера он несомненно необходим - это как карта, которая показывает местность, ну а уж как по этой местности попасть из точки А в точку Б по оптимальной траектории и не заблудиться - это уже должен решать трейдер.

  4. Ну и еще одной заслугой и помощью Океанического Торгаша явилось то, что с его помощью в мозгах на место стали те факты, которые всегда блуждали где-то в мозгу, но никогда не были закреплены прочно. Это:

    • трейдер - не ясновидящий, он не может в точности видеть то, что произойдет на рынке, поэтому никогда не надо сильно переживать за несбывшийся прогноз;

    • задача трейдера - при помощи Технического Анализа и интуиции спрогнозировать дальнейшее поведение рынка и получить прибыль в случае сбывшегося прогноза;

    • в случае несбывшегося прогноза основная задача трейдера - не героически терпеть увеличивающиеся убытки и надеяться, что они волшебным образом исчезнут, а резать убытки сразу, как только стало понятно, что прогноз не сбылся;

    • никогда не "усреднять" убытки: уменьшение стоимости активов за счет покупки этих-же активов по меньшей цене - это стратегия инвестора, а не трейдера!

    • в случае длительного тренда можно увеличивать размер позиции по инструменту - это ведет к увеличению прибыли;

    • никогда не надо бояться открывать позицию, но лучше это делать только тогда, когда есть готовый прогноз по дальнейшему развитию ситуации и торговый план;

    • И ОСНОВНОЕ! работа трейдера-спекулянта - это ежедневный кропотливый труд, причем положительные результаты сегодня совсем не гарантируют положительных результатов завтра. НО! Если не халтурить, не спешить и быть последовательным и терпеливым, то у вас будет гарантированная постоянная прибыль, которая практически ничем не ограничена.


Теперь немного о самой личности и методах обучения Океанического Торгаша. Человек он достаточно разносторонний и интересный - всегда есть отвлеченные от трейдинга темы, на которые с ним можно побеседовать. Но к работе на рынках он относится очень серьезно и поблажек не дает. Само обучение ведется в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Он учит навыкам работы с различными инструментами Технического Анализа, учит мани-менеджменту, сам выполняет функции риск-менеджера, но всю ответственность за свои действия несет исключительно трейдер. То есть, все происходит примерно так: вот тебе классный магазин с удочками, покупать там лучше вот это и вот это, пользоваться рыболовными снастями можно так-то и так-то, а рыбу уди сам, но если ничего не поймаешь, извини - голодать тебе.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios