April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
vitard: (sphinx2)
[personal profile] vitard

yandex-1997Что побудило меня написать что-то типа мемуаров о тех далеких временах? Наверное то, что на днях случайно наткнулся на данный документ: История создания компании Телеком Сервис. И меня как-то покоробило название этой статьи... Какое имеет отношение один из интернет-провайдеров города Краснознаменска Телеком-Сервис к описанной в статье истории? Да, пожалуй, никакого... Ну, может быть самое крохотное... Они всего-лишь одни из продолжателей того дела, которое затеяли в далеком 1997 году двое друзей - бывших одноклассников, когда-то учившихся в средней школе №2 города Голицыно-2. Так как я как раз являюсь одним из двух друзей, то фактически здесь вы можете прочитать воспоминания одного из непосредственных участников тех событий.



Пожалуй, дальше буду писать от первого лица - так проще и наверное так будут более понятны мои субъективные мысли и поступки.


Так как в то время мыслей и планов своего друга Димки С. я знать не мог, поэтому для меня эта история началась с того, что я в то время являлся выпускником вечернего отделение Московского Авиационного Института по специальности инженер ракетостроения. Дипломная работа уже был успешно сдана на 5 баллов, ни работы ни подработок на тот момент никаких не было и, как говорится, перед глазами открывалось много дорог, тропинок и магистралей.
На секундочку, год был 1997... Вертикаль власти, Единая Россия и бюджетники, разъезжающие на мерседесах с мигалками - это все будет в скором будущем. А пока у власти Ельцин в компании олигархов, а о бизнесменах, ворочающих миллиардами, ходят легенды и анекдоты. Еще даже не было деноминации и дефолта 1998 года! Короче, будущее рисовало радужные картины и все эти картины получались только при выборе карьеры предпринимателя...
Говорите - оборонные предприятия? Завод Хруничева? Я вас умоляю! Чтобы перебиваться с хлеба на воду, дожидаясь очередной ежемесячной подачки, которую по недоразумению гордо именовали Заработной Платой? НАФИГ! И не уговаривайте!


И тут, в одном из популярных среди компьютерщиков того времени БУМАЖНОМ! журнале Компьютерра, я вижу рекламу беспроводного радиорелейного канала передачи данных, по которому (судя по рекламе) можно было получить ВЫДЕЛЕННЫЙ! 2-МЕГАБИТНЫЙ! Интернет-канал даже в такой жопе мира далекой подмосковной деревне, как Краснознаменск! Вот это да! Предпринимательская мысль сразу начинает работать - скинуться по 100 баксов с кем-нибудь из друзей, купить такой Интернет-канал и раздавать в розницу доступ к Всемирной Паутине, несправедливо наживаясь зарабатывая на желании граждан приобщиться к новым технологиям.


Update: У некоторых людей, прочитавших данный пролог, возник вопрос - что за картинка изображена в начале статьи? На картинке - самая первая страница очень известной сейчас во всем мире компании Яндекс. Да-да, впервые на просторах Всемирной Паутины Яндекс появился именно в 1997 году!


Читать продолжение...


Оригинал статьи всегда можно прочитать на моем личном сайте


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios