April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
vitard: (Default)
[personal profile] vitard

Переезд
Пролог     Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4     Часть 5

Экономический кризис, начавшийся в августе 1998 года, катастрофических разрушений в нашем проекте не произвел, хотя последовавшие за ним изменения в экономике и обществе оказались для нас не совсем безболезненными. Две основных неприятности, которые последовали в связи с разразившимся кризисом, следующие:


Во-первых, из-за резких скачков курса доллара, вкладываться в новое оборудование, требовавшееся для расширения сети, стало опасно из-за непредсказуемости дальнейшей ситуации, что привело приостановке работ по расширению компьютерной сети. Во-вторых, по этим-же причинам, предварительные договоренности по подключению нового выделенного канала в Интернет оказались заморожены до лучших времен и мы все так-же продолжали выходить в Интернет по двум dial-up модемам с суммарной скоростью подключения порядка 100 кбит/с.


Перед тем, как приступить к рассказу о следующем этапе в развитии нашего Акционерного общества, надо рассказать о появлении в нашем обществе пятого акционера, о котором ничего не было известно рядовым клиентам компьютерной сети, но который оказал огромное, а в некоторые моменты и ключевое влияние на развитие нашего бизнеса. Это скромный финансист и банковский работник Андрей Г. Именно благодаря Андрею Г. в сентябре 1998 года у Компьютерной сети города Краснознаменска наконец-то появился полноценный офис!

Офис представлял из себя большое помещение на первом этаже одной из многоэтажек. Такие помещения в простонародье почему-то именовались "колясочная", хотя, если подумать, то оно вполне могло сойти за однокомнатную квартиру: коридор, одна здоровенная комната, одна комната поменьше, санузел и приличных размеров балкон. Никто не знал, что стоило Андрею Г. пробить для нас это помещение, так как в городе Краснознаменске арендовать помещения во все времена было очень сложной задачей. Предположительно, в следствии экономического кризиса, долбанувшего в августе, помещение только что освободилось и нам, благодаря помощи Андрея Г., улыбнулась удача.

После наведения порядка и небольшого косметического ремонта произошел грандиозный переезд всего оборудования из двухкомнатной квартиры Дмитрия С. в новый офис. Благодаря тому, что топология компьютерной сети представляла из себя несколько пересекающихся колец, перенос серверов из одного дома в другой не потребовал никаких кардинальных изменений в структуре самой сети. Более того - так как на маршрутизаторах сети для внутренней маршрутизации использовался протокол динамической маршрутизации OSPF, на перенесенных серверах оказалось достаточно только поменять IP-адреса внутрисетевых интерфейсов и компьютерная сеть почти не заметила процесса переезда.

После переезда и последовавшей за ним некоторой эйфории от достигнутых успехов, все мы оказались озадачены новым вопросом. Совсем недавно, когда участники нашего акционерного общества умудрялись размещаться и работать в квартире Дмитрия С., вопроса о переизбытке свободного места как-то не возникало. Сейчас-же все сервера и запасы активного оборудования успешно разместились в маленькой комнате, запас кабелей и металлических ящиков для оборудования уместился на балконе (и даже еще место осталось), а одна здоровенная комната фактически стояла полупустой. Было над чем подумать...


Резюмируя, можно сказать, что августовский кризис 1998 года оказался единственной неприятностью, немного приостановившей рост компьютерной сети. В остальном-же дела шли очень даже неплохо и маячившие впереди радужные перспективы становились все более осязаемыми.


Читать продолжение...


Оригинал статьи всегда можно прочитать на моем личном сайте


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios